Nos alpages communaux

Nos alpages se situent au pied du Treu, de la pointe de Mandallaz et de l’Etale entre les Col des Aravis et de L’Arpetaz.
Nos alpages sont situés en zone AOP : Appellation d’Origine Protégée pour le beaufort, le reblochon, le chevrotin et la tomme.


stallets.jpg

Les Stallets
Route des Stallets, Chaucisse
direction Col de l’Arpetaz.

Superficie :  115 hectares
Alpage en zone AOP
Environ 80 génisses montent en estive de mai à septembre.

stallet 2.jpg

boegneuve 2.jpg

Boegneuve
Route de la Soif, Chaucisse

Superficie :  170 hectares
Alpage en zone AOP
Cet alpage accueille un troupeau de 60 vaches laitières. Le lait est transformé sur place.

boegneuve.jpg

les Mouilles.jpg

Les Mouilles
Route de la Soif, Chaucisse
direction Col des Aravis.
Superficie :  121 hectares
Une cinquantaine de chèvres sont traites sur place.
Le lait est transformé en fromage (tommes et chevrotins) vendu à la ferme.

mouilles.jpg

esseliere 4.jpg
Les Essellières
Route des Avenières
Superficie :  63 hectares
Alpage en zone AOP
Le troupeau se compose de 34 vaches laitières Abondance et Tarines. Le lait est destiné à la Coopérative Laitière de Flumet pour la fabrication de Beaufort principalement.
esseliere 3.jpg

avenières 2.jpg

Les Avenières
Route des Avenières
Superficie :  121 hectares
Restaurant d'altitude implaté sur cet alpage et ouvert en saison estivale.

Avenières.jpg